• Jahresversammlung 2020 des SVDS in Freiburg - Schatzwort
    Die für Samstag, 2. Mai 2020, vorgesehene Jahresversammlung muss verschoben werden.Sie wird voraussichtlich im Herbst stattfinden.

Am öffentlichen Teil unserer Jahresversammlung in Freiburg werden die Preise des Schatzwort-Wettbewerbs verliehen.

Vom SVDS empfohlen

• Le bilinguisme n'existe pas
    Biu/Bienne, città of njëqind Sprachen

Das Thema Zwei- und Mehrsprachigkeit beschäftigt den SVDS immer wieder; an der Jahresversammlung 2016 referierte Dr. Claudine Brohy in Freiburg über «Spuren der Mehrsprachigkeit im öffentlichen Raum». Ein Artikel aus dem einschlägigen «Sprachspiegel» vom August 2017 ist hier zu finden: «Die Strassennamen in der Stadt Freiburg» von Claudine Brohy, siehe auch die Rubrik «Bücherbrett» im «Sprachspiegel» vom August 2019.

• Helvetismen – Sprachspezialitäten

Die Ausstellung ist auf Wanderschaft!

Vom 7. Februar bis am 26. März 2020 ist sie in der Mediathek Wallis, Standort Sitten zu sehen (www.mediatheque.ch)

Der SVDS hat bei der Konzeption der Ausstellung mitgewirkt.

Frühere Veranstaltungen des SVDS

Wir sind dankbar für Vorschläge, Veranstaltungen zu sprachlichen Themen in