• Jahresversammlung 2020 des SVDS in Freiburg - Schatzwort
    Samstag, 2. Mai 2020

Am öffentlichen Teil unserer Jahresversammlung in Freiburg werden die Preise des Schatzwort-Wettbewerbs verliehen.

Vom SVDS empfohlen

• Über Helvetismen: Von Sommervögeln und anderen Eigenarten (NZZ-Gespräche)
    Zürich, 27. Februar 2020, 19 Uhr Kosmos

NZZ-Zürich-Redaktor Urs Bühler nimmt Sie mit auf eine vergnüglich-informative Tour d`horizon durch das Blumenfeld helvetischer Wortkreationen. Weitere Informationen

• Le bilinguisme n'existe pas
    Biu/Bienne, città of njëqind Sprachen

Das Thema Zwei- und Mehrsprachigkeit beschäftigt den SVDS immer wieder; an der Jahresversammlung 2016 referierte Dr. Claudine Brohy in Freiburg über «Spuren der Mehrsprachigkeit im öffentlichen Raum». Ein Artikel aus dem einschlägigen «Sprachspiegel» vom August 2017 ist hier zu finden: «Die Strassennamen in der Stadt Freiburg» von Claudine Brohy, siehe auch die Rubrik «Bücherbrett» im «Sprachspiegel» vom August 2019.

• Helvetismen – Sprachspezialitäten

Die Ausstellung ist auf Wanderschaft!

Der SVDS hat bei der Konzeption der Ausstellung mitgewirkt.

Frühere Veranstaltungen des SVDS

Wir sind dankbar für Vorschläge, Veranstaltungen zu sprachlichen Themen in